Спецпроекты

Онлайн-бухгалтерия Райффайзенбанка научилась формировать налоговые декларации

Интернет Веб-сервисы ИТ в банках

В бесплатной онлайн-бухгалтерии для малого бизнеса Райффайзенбанка появилась возможность формировать налоговую декларацию. Клиентам больше не нужно тратить время и силы на самостоятельное заполнение документа, налоговая декларация будет рассчитана и сформирована автоматически прямо в интернет-банке «Райффайзен бизнес онлайн».

Новая функциональность уже доступна ИП на «УСН Доходы без сотрудников», которые должны подать декларацию до 30 апреля 2020 г.

Чтобы сформировать декларацию, необходимо в разделе «Бухгалтерия» в интернет-банке для малого бизнеса перейти во вкладку «Налоги-Декларация»; проверить суммы дохода по каждому кварталу и указать уплаченные страховые взносы. Декларация будет рассчитана и сформирована автоматически и доступна для скачивания.

В ближайшее время клиенты смогут выпустить КЭП (квалифицированную электронную подпись), подписать и подать декларацию онлайн, без посещения налоговой.

«Автоматический расчет и формирование декларации — одна из самых ожидаемых нашими клиентами возможностей онлайн-бухгалтерии. Больше нет необходимости вчитываться в нормативные акты и разбираться в сложных формулах, бояться ошибиться в расчетах — мы надеемся, что новая возможность сэкономит время предпринимателей на более важные задачи в их бизнесе», — сказал Денис Скоков, руководитель управления по работе с малым бизнесом.

Предпринимателям на «УСН Доходы» также доступны: налоговый календарь, напоминающий о предстоящих налоговых событиях; возможность редактирования учета доходных операций при расчете налога; налоговый калькулятор, автоматически рассчитывающий авансовый платеж с возможностью отправки в налоговую; оплата страховых взносов.



Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.