Спецпроекты

«Ростелеком» и Газпромбанк подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития цифровых технологий

Интеграция Инфраструктура ИТ в банках Аутсорсинг

Газпромбанк и «Ростелеком» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития цифровых технологий.

Подписи на документе поставили первый вице-президент Газпромбанка Дмитрий Назипов и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Соглашение определяет самый широкий спектр направлений партнерства, в том числе сотрудничество в сфере кибербезопасности, предоставления услуг ЦОДов, использования сервисов Единой биометрической платформы, аутсорсинга ИТ-инфраструктуры, а также сотрудничество в иных проектах.

«Цифровизация имеет стратегическое значение для Газпромбанка. Мы обладаем глубокой экспертизой в области цифровых технологий, и будем продолжать развитие в этом направлении. Синергетический эффект от сотрудничества с таким опытным партнером, как "Ростелеком", послужит основой для дальнейшего развития ИТ-решений, продуктов и сервисов, предоставляемых клиентам банка», – сказал Дмитрий Назипов.

«“Ростелеком” имеет довольно большой и успешный опыт взаимовыгодного взаимодействия с Газпромбанком, что дает нам понимание потребностей нашего партнера и позволяет в подписанном соглашении определить перспективные направления для сотрудничества, — сказал президент "Ростелекома" Михаил Осеевский. — Цифровизация – главный международный тренд развития бизнеса. Подписанное соглашение даст возможность получить дополнительный мощный инструмент, позволяющий увеличить эффективность деятельности банка».



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Крупнейшие телекоммуникационные компании и крупнейшие поставщики ИТ в телеком