Спецпроекты

«Балтийский текстиль» подключился к сервису «Корус | Управление запасами»

Интеграция Инфраструктура ИТ в банках

ГК «Корус Консалтинг» завершила проект по подключению дистрибуторской компании «Балтийский текстиль» к облачному сервису «Корус | Управление запасами», предназначенному для оптимизации складских остатков и прогнозирования товарных запасов. Решение уже помогло дистрибутору повысить точность управления запасами и сократить время, затрачиваемое сотрудниками на формирование заказов, с недели до нескольких часов.

«Балтийский текстиль» – один из ведущих игроков на оптовом текстильном рынке в России. Компания занимается поставками тканей для изготовления рабочей и спецодежды, инвентаря для охотников и рыболовов, чехлов и другой продукции. Дистрибутор работает по всей России, а также в странах ближнего зарубежья.

За последние годы компания существенно расширила рынки сбыта и ассортиментный портфель – сейчас в нем более 20 тыс. SKU. Автоматизация закупок потребовалась «Балтийскому текстилю» для более точного и быстрого планирования снабжения и определения оптимального уровня запасов. Помимо этого, при помощи сервиса компания планировала снизить излишние товарные остатки и неликвиды.

Специалисты «Корус Консалтинг» подключили к сервису семь региональных складов «Балтийского текстиля»: организовали обмен данными в системе и настроили решение с учётом специфики внутренних бизнес-процессов. Быстрый запуск работы с сервисом позволил оперативно снизить долю неликвидных товаров и значительно сократить время на управление заказами. Ранее менеджеры отдела логистики прогнозировали спрос вручную, вели расчет и анализ большого количества различных параметров и условий заказа и тратили на этот процесс более недели. Использование сервиса позволило сократить эту процедуру до считанных часов – все заказы бизнес-пользователи получают уже сформированными, им остаётся только проверить результат.

«Важными результатами для нас стали оптимизация товарного запаса компании и существенное сокращение времени на формирование заказов. Благодаря использованию сервиса мы свели к минимуму участие человека в прогнозировании спроса на нашу продукцию, теперь объем поставок на склады намного точнее коррелирует со спросом. Это позволяет нам не допускать затоваривания складов и одновременно дефицита товаров, обеспечивая постоянное наличие необходимого количества тканей на складах по всей стране», – сказал Эдуард Гертер, начальник отдела логистики «Балтийский текстиль».

«Традиционно высокий интерес к автоматизации управления поставками проявляют ритейл-сети. По мере увеличения динамики рынка дистрибуторы также ощутили потребность в более продвинутой аналитике, прогнозировании и автоматизации рутинных операций. Сервисы, которые способны дать быстрый финансовый результат без существенных затрат на ИТ-инфраструктуру, сегодня позволяют бизнесу высвободить “замороженные” средства и развиваться более стабильно», – отметила Татьяна Москвитина, руководитель направления «Управление запасами», ГК «Корус Консалтинг».



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.