Спецпроекты

В терминалах «Сбербанка» появилась услуга записи к врачам

Интеграция ИТ в банках
«Сбербанк» тестирует запись на прием в столичные поликлиники через свои терминалы. Для получения этой услуги нужна универсальная электронная карта. В самих поликлиниках и через столичный портал госуслуг сейчас можно записаться и без УЭК.

«В настоящее время услуга записи в лечебные заведения Москвы доступна для всех держателей карты УЭК Москвы и находится в стадии тестирования на пилотной группе терминалов «Сбербанка» России в количестве 7 устройств, расположенных в центре столицы», - заявили CNews в «Сбербанке.

Для получения услуги держатель УЭК Москвы должен выбрать на основном меню терминала кнопку «Универсальная электронная карта», затем необходимую услугу «Здравоохранение», а также тип совершаемой операции: запись на прием к врачу; просмотр или отмена ранее сделанной записи или просмотр направлений, выданных лечебным заведением для клиента.

После завершения тестирования услуги и оценки итогов ее предоставления через терминалы по согласованию с ИТ-департаментом (ДИТ) Москвы будет принято решение о дальнейшем распространении услуги в московской инфраструктуре банка.

Как рассказал CNews замруководителя ДИТ Владимир Макаров, в дальнейшем планируется открыть API (программный интерфейс) для разработчиков, которые смогут самостоятельно создавать службы веб-записи к врачам.

Сейчас помимо терминалов «Сбербанка», дистанционная запись к врачам реализована через инфоматы, установленные в самих поликлиниках (для их использования УЭК не требуется), а также на столичном портале госуслуг, где авторизация возможна как по универсальной карте, так и без нее.

В то же время, по словам Владимира Макарова, и в инфоматах, установленных в поликлиниках, и на рабочих местах специалистов считыватели УЭК уже есть.



Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.