Спецпроекты

«Сбербанк» продолжает терять ИТ-руководителей. Новое увольнение

Бизнес Интеграция ИТ в банках Кадры
Очередным менеджером, покидающим ИТ-команду «Сбербанка», стала директор департамента «Сбертеха» Мария Архипова. Ее новым местом работы станет банк «Ренессанс кредит».

Как стало известно CNews, в «Ренессанс кредит» переходит руководитель департамента экспертизы и практик компании «Сбербанк-технологии» Мария Архипова. О том, что она в скором будущем должна занять руководящую позицию в «Ренессансе» знают два собеседника CNews на ИТ-рынке.

Генеральный директор «Сбертеха» Денис Калинин не стал комментировать предстоящий уход Архиповой, но и не опроверг эту информацию. В пресс-службе «Ренессанса» на момент выхода заметки не предоставили комментарии, но обещали сделать это позже.

Напомним, что в конце 2012 г. пост старшего вице-президента и директора по информационным технологиям «Ренессанс кредита» неожиданно оставила Жанна Щенникова. После этого работу ИТ-департамента банка курировал Андрей Эзрохи.

Мария Архипова перешла в «Сбертех» непосредственно из «Сбербанка» в конце 2011 г. Ее департамент был создан с целью аккумулировать все центры ИТ-компетенций, необходимые «Сбербанку». Как ранее говорил CNews Денис Калинин, «в нем работают люди, которые знают как рыночные платформы, например, SAP и Oracle, так и наши собственные продукты. Они занимаются формированием ИТ-продуктов».

Заместители Дениса Калинина покидают Сбертех. Сам он говорит, что компания будет сильно меняться
Заместители Дениса Калинина покидают Сбертех. Сам он говорит, что компания будет сильно меняться

Архипова стала не первым топ-менеджером «Сбертеха», решившим покинуть компанию. Вчера CNews сообщал об аналогичном решении директора департамента клиентских отношений Игоря Мушакова. По информации источников, он станет ИТ-директором ФК «Уралсиб».

По словам одного из собеседников CNews, покидает «Сбертех» и начальник управления розничного бизнеса в департаменте Мушакова – его «правая рука» Алексей Михайлов.

Уход ИТ-руководителей из крупнейшего российского банка начался после решения о выводе из состава правления руководителя ИТ-блока Виктора Орловского. Новым куратором информатизации "Сбербанка" станет Вадим Кулик, отвечающий за управление рисками.

Сам Орловский, сохранивший пост старшего вице-президента «Сбербанка», пока не комментирует ситуацию.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»