Спецпроекты

Клиенты «Точки» получили возможность оформить патент в один клик

Интернет Веб-сервисы ИТ в банках

Предприниматели получили возможность оформить патент через интернет-банк «Точки» и платить налоги по патентной системе налогообложения. Для этого достаточно заполнить и подписать электронной подписью заявление на патент в онлайн-бухгалтерии «Точки».

В настройках онлайн-бухгалтерии нужно выбрать «Заявление на патент» и заполнить заявление, которое можно тут же отправить в налоговую. Как только заявление будет принято, клиенту на телефон придет уведомление, обычно это занимает до пяти рабочих дней. После нужно будет обратиться в налоговую, чтобы налоговая отправила платежку на оплату патента и сам патент. В рамках онлайн-бухгалтерии услуга обойдется клиентам «Точки» в 3,5 тыс. руб. в год.

«Теперь клиенты онлайн-бухгалтерии "Точки" могут платить налоги по патентной системе налогообложения, не прибегая к помощи лишних сервисов. Мы избавились от сложных форм заявлений и превратили получение патента в несколько простых действий в интернет-банке, — сказала Елена Насобина, руководитель проекта "Онлайн-бухгалтерия" в банке для предпринимателей "Точка". — Патентная система налогообложения предполагает фиксированную сумму налога, которая становится известна еще до получения патента. Это очень удобно, чтобы заранее просчитать расходы, выяснить потребительский спрос и перспективы развития бизнеса в выбранном регионе».

Патентная система налогообложения (ПСН) отличается более простой процедурой учета и отчетности, например, в рамках патента не нужно сдавать налоговую декларацию. Получить патент можно на срок от одного до двенадцати месяцев.



Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.