Спецпроекты

Мобильное приложение ВТБ-Онлайн позволяет начать инвестировать в ценные бумаги

Интернет Веб-сервисы ИТ в банках

Пользователи мобильного приложения ВТБ-Онлайн получили возможность оформить брокерский счет и индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) с телефона или планшета.

Брокерский счет открывается бесплатно. Клиент подписывает все документы дистанционно в мобильном приложении ВТБ-Онлайн, дополнительного посещения офиса не требуется. В мобильном приложении в режиме онлайн и без комиссии можно перевести деньги с текущего счета на брокерский, минимальной стартовой суммы нет. Таким образом, инвестор получает новый удобный способ вложения накоплений.

Также через ВТБ-Онлайн можно оформить индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), позволяющий получить 13% от вложенных средств в виде налогового вычета от государства.

После открытия и пополнения счёта клиенту необходимо установить приложение «ВТБ Мои Инвестиции», где ему доступно более 3500 инвестиционных инструментов, аналитические материалы, готовые инвестиционные идеи, актуальная новостная лента, а также бесплатные услуги инвестиционного профилирования и робосоветника.

«Наблюдая за динамикой открытия брокерских счетов в интернет-банке ВТБ, мы видим, что клиенты оценили удобство его использования. С момента запуска сервиса в октябре 2018 года более 50% брокерских счетов было открыто с его помощью», – отметил глава ВТБ Капитал Инвестиции, руководитель департамента брокерского обслуживания ВТБ Владимир Потапов.

«В октябре доля клиентов, активно использующих мобильное приложение и интернет-банк ВТБ, впервые превысила 50%. Теперь брокерский и инвестиционный счет можно открыть в мобильном приложении за пару минут. Сервис появился очень вовремя – клиенты могут успеть до конца этого года открыть индивидуальный инвестиционный счет и уже в следующем году получить налоговый вычет по внесенной сумме», – сказал заместитель руководителя департамента цифрового бизнеса ВТБ Борис Гаврилов.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста