Разделы

Бизнес Интеграция ИТ в банках

ВТБ Лизинг расширяет инсорсинговую разработку и переходит на Agile

Внутреннее ИТ-подразделение ВТБ Лизинг второй год подряд увеличивается на 50%. На сегодняшний день в компании около 100 ИТ-специалистов, среди которых разработчики, тестировщики и аналитики. Менее чем за полтора года удалось продемонстрировать высокий результат пилотного проекта по Agile и начать масштабирование этой культуры в компании.

Agile — одна из самых популярных и одновременно самых неоднозначных концепций в области разработки программного обеспечения. Число ее ярых сторонников сравнимо с числом таких же ярых противников. Первые утверждают, что только так можно создавать по-настоящему прорывные решения. Вторые — что отсутствие четкого плана и жесткого контроля его выполнения недопустимо. Очевидно, что позиция и тех, и других базируется на том, насколько успешным был их личный опыт «внедрения Agile» в компании.

Как все начиналось

Полтора года назад в компании ВТБ Лизинг, которая в последнее время активно занимается развитием собственной команды разработки, решили провести эксперимент. На тот момент отношения между бизнесом и ИТ складывались традиционно: первые испытывали раздражение из-за длительных сроков и не всегда качественного решения задач, вторые закрывались от претензий многочисленными регламентами и старались избегать риска, выполняя лишь то, что от них требовалось. Без «лишних» инициатив, которые, как известно, наказуемы.

В мае-июне 2020 г. в качестве эксперимента в компании выбрали несколько направлений, сформировали по ним бэклоги, создали кросс-функциональные команды, определили роли, разработали метрики продукта и команды для контроля за изменениями. После этого пригласили бизнес-тренера, который помог в сжатые сроки изменить процессы в командах и показал, как можно мыслить иначе при решении задач, а также какие существуют более эффективные способы реализации бизнес-идей.

Ксения Пустыгина, TeamLead команды BSS CRM

«Я была настроена скептически, так как до этого у нас уже была неудачная попытка внедрения Agile, и я не верила, что эта методология сможет «лечь» на наши жесткие процессы. Во время практического обучения меня приятно поразило, как мы смогли решить, на первый взгляд, неподъемную задачу за несколько итераций, и я поняла, что такой подход работает. Мотивация выросла. Также очень большим сдвигом стало появление «владельца продукта», который максимально освободил нас от решения непрофильных вопросов. Мне нравится, когда моя работа приносит пользу компании, и сейчас этот вклад мы практически оцифровали, можем его измерить и почувствовать поддержку бизнеса!»

Результат не заставил себя долго ждать: уже к концу 2020 г. отношения между бизнесом и ИТ радикально изменились. От модели типа «заказчик/исполнитель» они перешли на новый уровень и превратились, скорее, в партнерские. Наладился единый производственный ритм и процесс регулярного выпуска MVP, среднее время выполнения задач пилотных команд относительно их первоначального показателя сократилось на 17%. Существенно уменьшилось количество ошибок, а внутренний индекс CSI (Customer satisfaction index) вырос на 18%.

:

Эксперимент показал, что ценности Agile (если их разделяют все участники процесса создания продукта), практики гибкой разработки, фокус на бизнес-ценность, самоорганизующиеся кросс-функциональные команды — все это работает.

Как развивается проект

После проведения успешного пилота было принято решение масштабировать Agile в компании. Разумеется, без серьезной поддержки топ-менеджмента это сделать было невозможно. В 2021 г. прошел первый курс Agile-обучения для топ-менеджмента ВТБ Лизинг.

«Вовлечение руководителей компании в процесс трансформации и поддержка, которую они оказывают проекту, позволяет надеяться на быстрые и эффективные преобразования, — говорит Константин Морозов, руководитель управления развития информационных систем ВТБ Лизинг, лидер проекта по внедрению новых подходов. — Agile-трансформация — это не только про ИТ, меняться должна вся организация. Без всесторонней поддержки изменений на уровне топ-менеджмента идея была бы обречена на неудачу».

:
ВТБ Лизинг в последнее время активно занимается развитием собственной команды разработки

В ВТБ Лизинг активно развивается внутренняя разработка, люди постепенно осваивают новые гибкие подходы, учатся взаимной поддержке и коллаборации. ИТ-подразделение компании второй год подряд увеличивается на 50%. На сегодняшний день в нем уже около 100 ИТ-специалистов, среди которых разработчики, тестировщики и аналитики.

«В ИТ мы стараемся организовать среду, в которой каждый сотрудник может проявить себя и реализоваться. Разработчики «горят за результат», у нас получилось создать атмосферу взаимной поддержки и сотрудничества», — уверен Константин Морозов.

Константин Морозов, руководитель управления развития информационных систем, лидер Agile-трансформации в ВТБ Лизинг

«Менять культуру компании — один из самых сложных проектов, в которых я принимал участие за всю свою 20-летнюю карьеру. ВТБ Лизинг подходит к Agile не просто как к набору гибких практик разработки, а как к способу мышления и системе корпоративных ценностей»

«Несмотря на проделанный путь, мы только начали свою «эджайлизацию». Для решения того множества задач, которые стоят перед нами, мы расширяем штатную ИТ-команду: привлекаем талантливых специалистов и создаем для них комфортные условия работы. Уже сейчас ИТ-подразделение ВТБ Лизинг участвует в проекте «мобильный офис», который предполагает полностью или частично удаленную работу сотрудников. Многие разработчики, тестировщики, аналитики и специалисты, которые занимаются развитием систем, существенную часть времени работают удаленно. Это позволяет, во-первых, комфортнее выстраивать рабочий график, а во-вторых, соблюдать баланс между работой и личной жизнью. Приглашая нового сотрудника в команду, мы готовы в зависимости от профессиональных предпочтений и пожеланий специалиста рассматривать любые режимы работы, в которых ему будет трудиться комфортнее, а значит — эффективнее. Более того, компания поддерживает развитие сотрудников и предлагает пройти как внутреннее, так и внешнее обучение. В случае если человеку не хватает навыков для решения его задач или он хочет повышать компетенции в смежном направлении, составляется личный план развития, а сам работник отправляется на дополнительное обучение, которое оплачивает компания. По итогам года сотрудники получают бонус, который зависит от вклада в общий успех компании, и это тоже дополнительно мотивирует», — говорит Константин Морозов. Он уверен, что инвестиции в людей — это самый правильный путь.

У ВТБ Лизинг много планов, связанных с Agile-трансформацией. Одна из важных задач — окончательный переход на продуктовую разработку. Для этого компания уже выбирает продукты, реализация которых будет происходить полностью по Agile. Например, так идет работа над сервисом подписки на автомобили, который будет доступен в мобильном приложении банка ВТБ.

«Если в результате у нас получится успешный продукт, то мы однозначно будем масштабировать такой подход. Все больше продуктов будут разрабатываться по-новому, и, на мой взгляд, это может даже привести к тотальной смене подхода компании к реализации стратегических идей и смещению фокуса с проектного подхода на продуктовый», — заключает Константин Морозов.

Наталья Рудычева

Короткая ссылка