Спецпроекты

Москвичи в 2019 году смогут оплачивать электронные госуслуги без комиссии

ИТ в банках ИТ в госсекторе

С 18 февраля 2019 года на сайте mos.ru и в мобильном приложениях «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва» будет отменена комиссия при оплате образовательных и транспортных услуг картой «Мир».

До конца 2019 года при оплате картой «Мир» образовательных услуг, кружков и секций, а также парковок, услуг ГИБДД и транспортных штрафов с горожан не будет взиматься комиссия. Условие действует для портала mos.ru, а также мобильных приложений «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва».

Чтобы провести оплату без комиссии, следует в личном кабинете на портале mos.ru или в мобильном приложении в качестве средства платежа использовать карту «Мир» любого банка. Банком-эквайером выступает МТС Банк.

«Чтобы пользователям портала было удобно расплачиваться онлайн, мы вместе с нашими партнерами из Департамента информационных технологий Москвы и банка запустили полезную акцию по отмене комиссии для держателей карт «Мир». Уверены, что этот проект позволит сделать городские сервисы еще ближе и удобнее», – рассказывает директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

«Основная задача для МТС Банка − обеспечить удобный, безопасный и максимально широкий выбор инструментов для оплаты «в один клик» в Личном кабинете москвича. Мы рады вместе с Департаментом информационных технологий города Москвы и платежной системой «Мир» предложить жителям столицы больше преимуществ от использования системы», − сказала вице-президент, руководитель информационно-технологического блока ПАО «МТС-Банк» Оксана Смирнова-Крелль.

Проект реализован совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы, МТС-Банком и будет действовать до 31 декабря 2019 года включительно.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка