Спецпроекты

В НПФ Сбербанка появилась поддержка оплаты взносов с помощью Google Pay

ИТ в банках

НПФ Сбербанка объявил о том, что стал первым в России негосударственным пенсионным фондом, реализовавшим оплату взносов по договорам ИПП через сервис Google Pay. Функция доступна как в личном кабинете на сайте Фонда, так и в мобильном приложении.

Чтобы оплатить взносы по договору НПО при помощи Google Pay необходимо нажать на соответствующую иконку в окне осуществления платежа. Если к аккаунту в Google Pay привязана платежная карта, ее данные не придется вбивать вручную – они загрузятся автоматически.

Возможность пользоваться платежным сервисом будет востребована у клиентов фонда, поскольку многие из них предпочитают проводить операции онлайн. Так, более 1, 5 млн клиентов НПФ Сбербанка являются пользователями личного кабинета на сайте Фонда. Пополнение счета онлайн – одна из самых популярных функций.

Google Pay – это безопасный сервис. При его использовании данные банковских карт надежно защищены и никуда не передаются.

«НПФ Сбербанка системно развивает цифровые сервисы Фонда, предоставляя возможность осуществлять все необходимые операции с пенсионным счетом из любой точки мира и всего за пару кликов. Онлайн-решения, отвечающие современным стандартам технологичности и безопасности, помогают нашим клиентам не только эффективно приумножать свои сбережения, но и ощутимо экономить драгоценное время», - сказал директор по развитию НПФ Сбербанка Александр Прокопенков.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка