Спецпроекты

Банк «Открытие» расширил возможности онлайн-кредитования для СМБ

ИТ в банках

Банк «Открытие» объявил о том, что предодобренные кредиты теперь доступны клиентам малого и среднего бизнеса в интернет-банке «Бизнес-Портал». Кредит предоставляется без визита в офис банка, залога и поручительства. В «Открытии» считают, что объемы кредитования бизнеса в онлайн-каналах в перспективе будут расти.

Через интернет предлагаются кредиты «Экспресс Овердрафт» с лимитом до 2 млн руб. и «Бизнес Аванс» - до 3 млн руб. под эквайринговые поступления. Клиент, получив предложение, может подписать договор с помощью смс и воспользоваться кредитными средствами сразу после подтверждения со стороны банка. С момента подтверждения до получения денег на счет проходит не больше одного дня.

«Мы предлагаем действующим клиентам максимально удобные предодобренные кредиты. Они оформляются без посещения банка, дополнительных документов и длительного ожидания. Наши ставки по онлайн-кредитам от 13 процентов — одни из самых привлекательных на рынке», — сказала заместитель директора департамента кредитных продуктов и технологий банка «Открытие» Елена Куроптева.

Онлайн-кредиты расширяют линейку продуктов и сервисов в интернет-банке «Бизнес-портал» и мобильном приложении, экономят время и делают обслуживание в банке более удобным для клиентов. Развитие цифровых каналов «Открытия» направлено на увеличение объемов онлайн-продаж, автоматизацию процесса кредитования и сокращение сроков принятия решения по кредитным продуктам.

«Предприниматели уже привыкли к высокой скорости при использовании банковских продуктов. Теперь компаниям, испытывающим потребность в финансировании текущего бизнеса, банк может оказать помощь максимально быстро. Мы видим, что кредиты на небольшие суммы уже выдаются преимущественно в онлайне», — сказал начальник управления развития электронного бизнеса банка «Открытие» Антон Огородников.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка