Сбербанк заключил прямой контракт с Huawei

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Александр Левашов
Сбербанк заключил очередной прямой контракт с ИТ-поставщиком, на этот раз с Huawei. Банк рассчитывает получить альтернативу американским и европейским поставщикам, а также сэкономить.

Сбербанк России и компания Huawei заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали президент Сбербанка Герман Греф и исполнительный директор Huawei Го Пин.

Соглашение устанавливает прямые отношения между Сбербанком и Huawei и позволяет банку покупать оборудование у вендора напрямую, говорится его официальном заявлении. Кроме того, банк будет выступать финансовым партнером вендора в продвижении его продукции на рынке РФ и СНГ.

«До последнего времени в Сбербанке использовалось высокотехнологичное оборудование преимущественно американских и европейских компаний, – отметил Герман Греф. – Мы продолжаем и развиваем сотрудничество с ними, при этом обращаем внимание на альтернативных производителей и альтернативные каналы поставки. Заключение данного соглашения позволит Сбербанку получать качественное оборудование по лучшей цене».

Договор с Huawei – не первый подобный документ, подписанный Сбербанком в последнее время. В конце 2013 г. соглашение о прямых поставках банк заключил с IBM.

«В наши намерения входит значительно сократить количество вендоров, с которыми работает банк в области ИТ-продуктов и услуг, с текущих нескольких сотен до нескольких десятков, - заявляли тогда в Сбербанке. - Это целевая величина, которая позволит качественно управлять ключевыми подрядчиками и обеспечить оказание заданного качества ИТ-услуг».