Спецпроекты

В ИТ-«дочке» Сбербанка сменился генеральный директор

Бизнес Кадры ИТ в банках

Марина Настасенко назначена генеральным директором компании «Диалог» (входит в экосистему Сбербанка). В этой роли она заменит Дмитрия Козлова. Об этом CNews сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Настасенко является экспертом в области речевых технологий и биометрических систем. У нее за плечами десятилетний опыт развития наукоемких продуктовых портфелей, в том числе успешный опыт внедрения систем автоматической идентификации по голосу для Министерства безопасности Мексики (AVIS SSP), проекты по голосовой и бимодальной биометрии, успешно реализованные в правоохранительных органах России, Эквадора, Индии, Венгрии, Малайзии, США, Аргентины, Бразилии и других стран. Основатель и сооснователь нескольких компаний в области речевых технологий и голосовой биометрии. Марина Настасенко также проводит исследования и создает учебные курсы по методам математической фильтрации и другим прикладным наукам.

Настасенко окончила математико-механический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Имеет ученое звание Doctor of Science.

Компания «Диалог» специализируется на создании коммуникационной платформы для корпоративных клиентов и органов государственной власти. В мае 2019 г. Сбербанк объявил о запуске корпоративного мессенджера «Сберчат», созданного на базе платформы. Основная цель — повышение эффективности и удобства коммуникаций сотрудников Сбербанка, а также участников его экосистемы.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка