Спецпроекты

R-style Softlab настроила взаимодействие банков с ГИС ГМП и ГИС ЖКХ через СМЭВ 3

ИТ в банках ИТ в госсекторе

R-style Softlab реализовала возможность онлайн-взаимодействия банков с ГИС ГМП и ГИС ЖКХ через СМЭВ 3. В ходе проекта специалисты ИТ-компании перевели функциональность для интеграции с ГИС ЖКХ на СМЭВ 3, а также перенесли функциональность для обработки запросов и сообщений от ГИС ГМП из АБС (RS-bank v. 5.5 и RS-bank V.6) в программный комплекс RS-connect, обеспечивающий обмен данными банков с государственными информационными системами и ведомствами, подключенными к СМЭВ.

Благодаря обновлениям кредитно-финансовые учреждения, в которых установлены модули RS-connect, смогут использовать единую точку входа для работы с ГИС ГМП (в том числе и с новыми форматами сведений — 2.1.1) и ГИС ЖКХ, что снижает затраты на обслуживание и мониторинг этих взаимодействий.

«Перевод модулей из состава линейки RS-connect на СМЭВ 3 позволит банкам улучшить качество обмена данными, — сказала Анна Назарова, заместитель директора департамента банковского ПО RS-bank, R-style Softlab. — Основное отличие СМЭВ 3 от СМЭВ 2 заключается в переходе с синхронного взаимодействия на асинхронное, что позволяет гарантировать доставку запросов в ГИС ЖКХ и ГИС ГМП за счет повышения отказоустойчивости систем госорганов».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей