Спецпроекты

Сбербанк и Cisco вместе займутся проектами в области кибербезопасности

ИТ в банках

Сбербанк и Cisco заключили соглашение о намерениях в сфере кибербезопасности в рамках Второго международного конгресса по кибербезопасности. Документ подписали заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов и вице-президент Cisco по работе в России и СНГ Джонатан Спарроу.

Стороны намерены сотрудничать в таких сферах, как поддержка и развитие Центра киберзащиты Сбербанка, обмен опытом по обеспечению защиты данных и информационных ресурсов клиентов и сотрудников банка, консалтинг сотрудников подразделений кибербезопасности банка и подразделений информационной безопасности дочерних и зависимых компаний Группы Сбербанк в части реализации комплексного мониторинга безопасности сетевой инфраструктуры и бизнес-критичных приложений.

Соглашение также подразумевает совместное обучение специалистов по направлению сетевой кибербезопасности и обмен информацией о киберугрозах, проведение совместных аналитических исследований по применению прорывных технологий (искусственный интеллект, блокчейн, Big Data, квантовые вычисления и др.) в области кибербезопасности, а также разработку свода передового опыта по мониторингу кибербезопасности для финансовых организаций России и его тиражирование.

Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления Сбербанка, отметил: «Cisco — мировой лидер в области сетевых технологий, обладающий уникальными компетенциями в сфере кибербезопасности. Уверен, что наше сотрудничество имеет большое значение не только для банка, но и для всей финансовой отрасли страны в целом».

Джонатан Спарроу, вице-президент Cisco по работе в России и СНГ, сказал: «Сбербанк является безусловным лидером на рынке финансовых услуг в России. Мы рады помочь банку предоставлять услуги еще более высокого качества и еще надежнее защищать данные своих клиентов».



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития