Спецпроекты

SAP и банк «Открытие» стали партнерами по ИТ-трансформации

Бизнес Интеграция Внедрения Инфраструктура ИТ в банках

Банк «Открытие» и SAP на объявили о старте стратегического партнерства. Его цель – развитие информационных систем банка с использованием лучших мировых и российских практик. Партнерство предполагает реализацию проектов в области управления ресурсами банка, построения систем бюджетирования и бизнес-планирования, а также взаимоотношений с клиентами и мотивации персонала. Подписи в меморандуме о сотрудничестве поставили исполняющий обязанности генерального директора, исполнительный директор SAP CIS Дмитрий Красюков и член правления, руководитель ИТ-блока банка «Открытие» Сергей Русанов.

В этом году банк «Открытие» принял стратегию развития, которая предполагает создание бизнес-модели современного банка, активно использующего в своей работе новейшие технологии. Одна из ключевых целей компании в связи с этим – создание централизованной ИТ-инфраструктуры.

Согласно подписанному документу SAP и «Открытие» рассмотрят возможность применения технологий SAP при построении «цифрового ядра» банка. Помимо этого, меморандум предусматривает анализ перспектив внедрения инновационных сценариев SAP при построении систем бюджетирования и планирования, управления персоналом, продажами и взаимоотношениями с клиентами. Отдельно стороны обсудят возможные проекты современных облачных технологий и проекты по скоростной обработке данных – аналитике в реальном времени.

«К банкам сегодня предъявляются высокие требования надежности и мобильности. Чтобы им соответствовать, нам нужна качественно выстроенная современная ИТ-инфраструктура и прикладная системная архитектура. Мы рассматриваем SAP как стратегического консультанта и партнера для работы над инновационными ИТ-проектами и надеемся, что результатом этого сотрудничества будет технологический прорыв банка по нескольким направлениям деятельности», – отметил Сергей Русанов, член правления банка «Открытие».

«SAP становится одним из цифровых партнеров банка в рамках реализации новой стратегии развития. Для того, чтобы достичь поставленных целей и выйти на уровень пятерки лучших игроков финансового рынка, банку необходим сильный цифровой фундамент, который объединит все процессы фронт и бэк-офиса. В ходе сотрудничества мы откроем нашему партнеру доступ к мировому опыту и экспертизе, а также предоставим технологии для максимально быстрой и эффективной цифровой трансформации», – сказал Дмитрий Красюков, исполняющий обязанности генерального директора, исполнительный директор SAP CIS.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития